leng筌2

孩子满月了脸上为什么会有很多豆豆?

我家宝宝是顺产生的,生下来后能吃能睡的长的也很好的,现在孩子满月了脸上为什么会有很多豆豆?

雪儿kitelee

你宝宝脸上这些豆豆可能是湿疹。湿疹是婴儿常见的皮肤疾病,也称作奶癣。这种皮肤病多发生在两岁内的孩子身上。婴儿湿疹与饮食关系密切。母亲孕期和哺乳期的饮食结构是婴儿湿疹发生的诱因之一。为了保证孩子聪明健康,并给孩子提供有质有量的乳汁,大部分妈妈在怀孕、哺乳期间大量食用鱼、虾、牛奶、鸡蛋等高蛋白饮食补充营养。

阅阅s55u83

应该是湿疹,湿疹怕湿怕热,不要给孩子裹太厚热到孩子了,千万不可以给孩子穿太厚哦,保持身体凉爽,孩子体温都比大人高的,所以不能比大人穿的多,母乳的话妈妈不可以吃辛辣刺激的食物,同时可以用艾叶煮水给孩子擦拭,或者也可以用金银花煮水擦拭,然后擦郁美净就可以,湿疹一岁内会反复,一岁后就基本上不会发生了。

小不点爱

宝宝皮肤上的是湿疹,应注意一下卫生,不要给宝宝捂得太热,穿透气的衣服,可以给宝宝涂一下湿疹膏。

我家小啵啵

宝宝满月了,脸上有很多痘痘,这种情况应该是湿疹。建议你每次喂完奶后都要用温水帮宝宝洗脸,注意小宝宝的卫生。不要给宝宝穿太厚的衣服,要不然很容易上火。