甄念烟2f

宝宝自从打了9个月的疫苗就开始不接受奶粉怎么办?

我家宝宝9个月了,18斤,70CM,自从打了9个月的疫苗就开始不接受奶粉,母乳还是要吃的,最近有点鼻涕,该怎么改善奶量,还有点便秘

荏性小钕子╯

打疫苗跟不吃奶粉有什么关系吗?不吃奶粉就不吃呀,可以吃辅食,而且你不是还再给他吃母乳吗?合理喂养就行了,营养保持均衡。

我家小啵啵

这个应该不关打疫苗的原因吧,宝宝有点流鼻涕,可能是要感冒了,你要注意给宝宝保暖,宝宝便秘的话要给宝宝多喝点温开水。

新瑞113qe

宝宝打疫苗相当于轻度感染,所以体质不太好的宝宝打完疫苗后可能会容易出现生病的症状。另外,混合喂养的宝宝容易积食消化不良,所以宝宝就不愿意吃奶粉了。但是还吃母乳,也是因为妈妈的乳头有安抚奶嘴的作用。可以给宝宝喂一些健脾胃助消化药和妈咪爱 益生菌之类的

胡牌妈妈1

宝宝估计是厌奶了,不用紧张,少喂多次,多给宝宝喝水,帮助消化。也可以吃些益生菌调理一下