hou朝霞ya

这种情况要补铁吗?

1岁男宝测了血色素,血红蛋白为102,但是微量元素铁正常,参考值为380到600.,宝宝的数值为490.这种情况要补铁吗?作为妈妈的我改怎么办?​

我家小啵啵

如果宝宝平时不严重的话,你可以给宝宝通过食补进行补充。给宝宝多吃一些含铁量丰富的食物,注意宝宝的饮食营养均衡。

荏性小钕子╯

你宝宝的血红蛋白有点偏低,有点轻微贫血,平时可以给他吃一点补血的食物,也可以适当补铁,营养保持均衡,不缺钙就不需要盲目的补钙。

新瑞113qe

宝妈可以看验血的单子上各项检查结果后面,如果有上升的箭头,说明这项超标,如果有下降的箭头,说明这项数值偏低,数值偏高或者偏低一点点也都是正常的,医生一般就不会建议药补。如果高或者低太多,医生就会告诉你情况,建议开药的

胡牌妈妈1

从上面的数据来看,宝宝铁元素还可以,有一定轻微贫血,可以从食补出发,多吃些铁元素高的食物