qianyoulia

为什么我家宝贝不听话?

我家宝宝两岁了,现在特别调皮,宝宝不听话,让她干什么都跟你唱反调,我想问问该如何教育宝宝啊?

cheeryou

答: 您得先问问自己: 1.孩子为什么不听话?为什么跟您唱反调? 2.我说的孩子爱听吗?我说的合理吗? 3.我是不是没有考虑孩子的感受?只按照大人的想法去想问题了? 4.我懂孩子吗?我为什么不懂孩子? 然后,您就得多学习了。 这么大的孩子,成长速度是惊人的。如果大人不学习,就会跟不上孩子的成长。就会出现叛逆。 所以,您不妨先这样: 1. 蹲下来跟孩子说话。说话时看着孩子,也让孩子看着你。 2. 跟孩子交流交流时、玩耍时,放下手机,认认真真地、用心地陪孩子。最好,在孩子上幼儿园之前,在孩子面前就不要玩手机。 3. 站在孩子的角度去考虑问题。 4. 多学习。你不妨看看《怎么说孩子才会听 怎么听孩子才会说》、《正面管教》这两本书。