danqiuㄨ

接种疫苗部位的肿块会影响乙肝疫苗的接种吗?​

女宝78天,在63天时接种五联疫苗第一剂,至今接种部位仍有肿块,这正常吗?今天打算补打因黄疸推迟的乙肝疫苗第二剂,肿块会影响乙肝疫苗的接种吗?​

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,接种五年疫苗,第一剂之后接种的部位一直有肿块主要考虑可能是由于这种疫苗的排异反应,建议在这种时候要适当的进行热敷,这样可以有效的缓解肿胀的现象