丰4436

男宝宝4个月,总看到他嘴里含着一口类似痰的、有粘性的奶水,这是什么?

我家男宝宝4个月,纯配方奶喂养,每天奶量900ml,平时进食正常,睡觉、生长都正常。但是每次吃完奶,帮他拍嗝的时候,总看到他嘴里含着一口类似痰的、有粘性的奶水,这是什么?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是溢奶了。宝宝还小,很容易吐奶。这种情况下,建议你每次喂完奶后都给宝宝拍嗝。不要一次喂太饱。

雪儿kitelee

四个月的小宝宝,人工喂养的话,总是感觉口腔里边有粘液,可能是宝宝吃奶了之后会产生消化不良的症状,所以建议宝宝每次吃奶之后可以适当地给他喝点清水,这样可以起到清洁口腔的作用,也可以有效的避免宝宝有炎症