xiaole860b

女宝8个月,右脚明显比左脚厚一些,正常的吗?

我家女宝八个月,最近才发现宝宝两只脚不太一样,右脚明显比左脚厚一些,右脚摸着脚底肉比较多,脚背摸着比左脚硬一些。有时爱蜷着脚趾,看她也没什么不舒服或疼痛感,这是正常的吗?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为遗传的原因,只要不影响到宝宝的生长发育,就没关系。

雪儿kitelee

个月的小宝宝,右脚明显比左脚要厚一点,可能是由于这方面的活动量比较多,随宝宝发育情况肌肉会比较发达,建议一定要左右,同时去加强训练,这样才能有利于改善当然也不排除是由于宝宝的先天性髋关节发育不良