lixinyan01

女宝宝5个月,不会自主翻身,帮助其在侧卧位时能自己翻过去,怎么办?

5个月女宝宝宝现在五个月,不会自主翻身,帮助其在侧卧位时能自己翻过去,更担心的是宝宝右手拇指扔内扣,抓东西时能伸直,这样是大脑发育有问题吗?

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈平时要多让宝宝练习,还要适当的给宝宝进行补钙,至于拇指内扣,这个平时多让宝宝练习握抓就好。

我家小啵啵

宝宝拇指内扣的话,你可以多帮宝宝按摩一下,帮宝宝做康复治疗。如果宝宝不会翻身的话,你可以多锻炼一下宝宝,给宝宝补充钙,多带宝宝去晒太阳。