弥荃baobao

宝宝12个半月,咳嗽有三天,怎么办?

宝宝12个半月,咳嗽有三天,前两天伴有白色鼻涕,今天为清鼻涕,痰多,嗓子有呼哧声。听过后说有支气管炎,沐舒坦口服,盐酸氨溴索雾化,还要口服二分之一头孢丙烯,这样的服用合理吗?​

雪儿kitelee

已经是一岁多的小宝宝,咳嗽半个月都不见好的话,最好几时都带宝宝去拍一下胸片,可能是由于支气管炎引起的咳嗽,如果一旦形成变异性,咳嗽也就是我们常说的过敏性咳嗽就不容易好

昵称阳光sunshi

吃点药,可以问问医生怎么吃药,也可以喝点梨水,吃药应该在医生的指导下吃药的,问问医生比较放心

浩轩麻麻是女王

宝宝咳嗽跟平时的饮食也是有一些关系的,注意宝宝的保暖问题也饮食注意清淡,不要给宝宝吃油腻食物和辛辣刺激的食物,房间保持呼吸新鲜空气。

开心宝贝2008

你好,这种情况注意多让宝宝喝水,如果严重的话就带宝宝去看看医生吧,在医生的指导下给宝宝进行治疗。

我家小啵啵

这种情况下,如果是在医生的指导下用药的话,这些药是可以给宝宝服用的。