LY7758LY

喂养的问题

我的孩子快100天了,现在是混合喂养,不好好吃奶粉,请问现在可以添加米粉吗

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

baby-ssy

米粉和稀点,喂点米汤也可以,鸡蛋黄也要和稀点,还有蔬菜果汁水,

gloriadxj

现在加辅食还太早,现在的宝宝的肠胃功能发育还不好,至少要到四五个月才能加辅食,而且也要每天逐渐加量,先从四分之一个蛋黄开始,如果宝宝不喜欢吃也不要强行喂,总之不要操之过急!

yaoyubaoer520

伊威这个牌子有专门1-4个月宝宝吃的纯米粉,我家宝宝2个多月就开始吃了,不妨试试。
刚开始吃一定要从稀到稠。

菜水,果汁也可以喝了。

Liam-Barry

在4个月之前宝宝的肠胃发育不完全,过早的添加辅食会造成肾脏的负担,对肠胃的发育也有阻碍。如果非要喂得话也要选用流质,向米汤,或果菜汁。但要有准备,宝宝从此会更加排斥奶粉或母奶,因为食物比起奶粉更加有滋味,一旦习惯了有滋味的食物,就很难再回到基础食物上了。
我是在国外生的宝宝,这里的育婴专家专门有一堂课是关于婴儿如何添加辅食的,宝宝从4个月以后开始可以添加辅食,但只可以添加少量的食物,还要以母乳为主,添加的食物为婴儿米粉,南瓜,番薯,土豆,胡萝卜,苹果,梨。仅此而已。可以用母乳稀释,易于宝宝接受新食物的味道,而且必须是细细的糊糊状。因为宝宝在这个阶段的肠胃和肾脏系统还没有发育完全,所以,是不可以吃其他食物的,以免加重肾脏的负担,或造成肠胃不适。
5--6个月时,可以添加芹菜,洋白菜,菠菜,绿菜花,玉米,青豆,鱼类,鸡肉,和红肉,李子,杏,香蕉和瓜类也都可以,可以吃一些米饭或稀粥。还是以糊糊状为主。
6--9个月可以添加一些无添加物的酸奶,麦片,面包,面条,鸡蛋黄,橘子,食物可以开始稠一些了。
9--12个月才可以吃整个的鸡蛋,和坚果类的食物,但坚果类一定要打成粉末状活着其他食物一起吃。不可以吃整个的坚果,花生,核桃,榛子,大杏仁都是坚果。
**牛奶不要在6个月之前给宝宝喝,1,中国的牛奶里面都含有添加剂和防腐剂,对宝宝不好。2,有的牛奶里面添加一些味素让牛奶和起来更香更浓,但其实是对宝宝不好的,而且宝宝有可能从此不再爱喝妈妈的奶了,因为没有味道。
**鸡蛋也不可以在6个月之前吃,宝宝的肠胃不能吸收,而且对什麽其他的也不好,但我没有记清楚。6个月后才可以只加蛋黄。
这些是这里的专家教给我的,有些东西和中国的传统喂养不一样,但他们说是经过调查和研究的。比以前没有依据的喂养来的更科学,对宝宝的未来健康有好处。希望对你有所帮助。

炜宸宝贝

最好在4个月之后加米粉,米粉的营养没有奶粉全面

luanjinlin

现在可以喂点蛋黄,加在奶里或者米汤里,先少喂点,由少到多,菜汁、果汁也可以喂。