金昱旻

非常急!!!过敏怎么办?

我家孩子八个半月,三十去了婆婆家,回来后第二天就开始鼻塞,流鼻涕,初二开始发高烧,达到38度7.刚开始在家物理降温,实在不行了,就去医院打了三天小针,打完针后,能降一点温度,可过几个小时后,又烧了起来,总是这样反反复复。最后,还是挂了点滴,青霉素和喜炎平,第二天发现前胸和腹部,后背,双耳后都起了红斑。又去了医院,但没有确诊是不是药物过敏,得排除麻疹的可能性。之后,又去了传染病医院,大夫说现在确诊不了,因为是第一天出疹,得一个星期左右才能诊断。我家孩子2月5日打的麻疹疫苗,打完麻疹疫苗后还会出麻疹吗???到底是药物过敏还是麻疹?我现在该怎么办???我都要急死了!!!谁能告诉我??????

冉冉妈

不知是小红疙瘩还是红斑,如果是小红疙瘩就有可能是婴儿急诊,那就不太要紧你给他穿些宽松的衣服别捂着.如果是红斑就麻烦了,你可以先自己检查一下.你用手在红斑上轻按一下,如果你松手红斑的地方变白了就有可能药物过敏,你给吃点过敏药就可以(不过一定要问医生).如果你松手红斑还是红色的你就的注意了,就有可能是过敏性紫癜

Liam-Barry

如果是药物反应的话可以试着给宝宝喝些绿豆汤,绿豆是解毒的,可以减轻症状,也可以帮助退烧。但要是麻疹就要看发展了。

kuailewo

哦,你说的可能是幼儿急疹,宝宝发烧后都会得的,我儿子就得过,也有可能是药物过敏,但无论是什么,都要一个原则,那就是多喝水,弱国是幼儿急疹3-7天可自行痊愈。

冉冉妈

如果是过敏性紫癜就不好办了,你最好去医院儿内科确诊一下。不要当误了,祝你的宝宝早日康复。

xinxinma2007mama

可能是打麻疹引起的反应吧,我家孩子打麻疹9天后也发烧,出了疹子,不过1天就不烧了,疹子也很快就好了。