安守dadaぼ01

宝宝拉肚子后高烧,C反应蛋白高是败血症吗?

我家宝五个月,27号发烧38.5度,之前有点拉肚子,最高温39.6度,输了两次液,上午去复查血常规,各方面指数还是高,C反应蛋白高是败血症吗?是什么导致的啊?

雪儿kitelee

败血症虽然可以引起c反应蛋白的升高,但是并不是c反应蛋白高就是反应了败血症,两者之间并没有存在必然的关系。因为c反应蛋白可以反应许多炎症的疾病。

马翠蓉

C反应蛋白过高,说明发烧是细菌感染导致的,跟败血症没有什么关系,不用过度担心。

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况大多数可能就是有炎症引起的吧。

豆豆妈s348a532

这个我也不太懂了,一定要好好的问一下医生怎么治疗。