问夏元y

宝宝拉的便便很稀,怎么回事?

我家宝宝本来是出了月子开始一直规律的三天拉一次大便的,大便形态正常,就是有点多。前天一天拉了三次大便,很稀,昨天没有拉,刚才又拉了很稀的便便,是怎么回事呢?

我家小啵啵

宝宝这种情况应该就是肠胃不好引起的。如果宝宝是母乳喂养的话,妈妈的饮食方面一定要注意清淡,不要吃油腻上火辛辣等刺激性的食物。你可以给宝宝添加点妈咪爱调理一下。

雪儿kitelee

宝宝这样当然属于拉肚子了,建议给予口服蒙脱石散以及枯草杆菌二联活菌颗粒来治疗,如果产生红屁屁,每次排完便之后,一定要给孩子清理,然后用一些红霉素。

宇儿妈s14u36

小孩子拉稀的大便一般母乳喂养属于正常现象。