taoma2008

小孩夜间哭个不停怎么办?

我的儿子才40多天,最近几天晚上不怎么道是 怎么会事一到晚上就哭个不停,以前抱着睡还不哭,现在怎么抱他都哭,看他睡着了你放到床上不超过5分钟就醒了我应该怎么办才好呢?

keaidejiaxin1

宝宝为什么哭?

面对宝宝哭个不停,爸妈常没了耐性,甚至拿出'数到三,就给我停止’的法宝。到底宝宝为什么哭?可不可以温柔以对?且看:

1.因身体不舒服而哭

新生儿的哭,是他在“说话”,表明“我需要被照顾”。不过,当他用哭来招引爸妈对他的照顾后,只要让他的不舒服感消失,比如喂饱他、帮他脱去一件衣服等,他就乖乖不再哭了。

有时候,小baby身体上的不舒服,任凭他“说”个不听,爸爸妈妈左检查右检查,就是不能明了,在这种情况下,实在不能怪他上个“磨娘的孩子”。

2.因心理的需要而哭

宝宝慢慢长大后,除了身体的发展外,心理也快速成长,哭的原因会越来越复杂。

他会因为想要爸爸妈妈跟他玩、想要抱、突然看到奇怪又有声音等原因而哭,也回因为爸爸***离开而哭。

更大以后,他会因为想拿的东西拿不到,玩具不见了,或坏了、想自己拿汤匙、吃东西爸爸妈妈不给,或忽然看到一个陌生人而哭。

当然,他很小的时候,就会因为爸爸妈妈骂他处罚他而哭。

3. 请容许孩子哭

哭,是孩子最现学会的一种沟通方式,借此来表达他的需求。当然,随着孩子年龄的成长,爸爸妈妈可以教导他,通过语言或其他方式表明需求。但是,孩子跟大人一样,有挫折、伤心、妒忌等负面的情绪,会有哭一下的需要;而孩子也跟大人一样,需要的是好的抒解或调试的方式,而不是旁人的喝止:“不许哭!”所以,陪伴孩子成长的大人,当孩子哭的时候,请给予温暖的接纳与关怀,帮助他找出原由,再跟他一起找出解决的方法,从小给孩子良好的情绪教育

wlf327

我家宝宝40多天的时候,也有几天哭闹不停,是因为肚子痛,吃了小儿脐风散,就好多了,基本不再哭闹了。小儿脐风散是专门针对怀孕期间母亲吃冷饮比较多造成的胎寒引起的宝宝肚子痛,宝宝妈妈如果怀孕期间吃冷饮比较多,或者受过凉,你可以试一下。一定要按说明书按量服用,如果吃了两天基本没效果一定要去医院。另外,判断是否肚子痛,可以让爸爸把受挫热敷到宝宝肚子上,如果哭闹的程度减轻,那很有可能是肚子痛。

qiqimoonlight

首先不要给宝宝乱吃药,因为我们并不能确定宝宝生病了,宝宝哭闹也有可能是感觉不舒服,比如热了,冷了,这要根据你们房间里的温度或者宝宝穿的衣服来看.如果宝宝冷,晚上睡觉的时候最好能和大人一起睡,用大人的体温来温暖宝宝小小的身体;或者是宝宝热,不知你们是不是给宝宝穿得多了,宝宝热的话肯定要哭闹了.如果这两种情况都不是,那就去医院看吧.

fangfang8800

很多小宝宝那会有种这种情况的,如宝宝没有发烧腹痛之类的问题的话,建议给宝宝的脚垫上一些软软的枕物,这样宝宝就以为妈妈一直抱着,会好一些的,我宝宝以前晚上睡不好我就这样,慢慢就好多了。
许愿树- 育儿网