luomiaolucky

4月出生的宝宝需准备物品

请教: 前辈们,有4月生宝宝的经历吗?我4月中旬就要生了,为了宝宝顺利降临,需要准备哪些东西呢,我和老公都是外地的,父母不在身边。 宝宝出生后春夏季、秋冬季吃、穿、用的东西及产妇分娩准备的东西有哪些? 最好详细到秋衣几件、外套几件! 谢谢!

luanjinlin

新生儿物品准备参考清单 1、哺育用品:
1. 小奶瓶: 2-3支,120ml左右。(注:如果母乳喂养可以少准备一些)
2. 奶瓶、奶嘴刷: 各 1 个。具抗菌功效。
3. 暖奶器: 1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。
4. 奶粉盒: 1个。外出用,使用方便,以便奶粉随冲随吃。
2、妈妈用品:
1. 巧克力、饼干点心、红糖﹕ 如果是自己生产,这些东西在待产时是很必要的
2. 带吸管的塑料杯: 1个
3. 吸乳器﹕ 1个。可吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛。
4. 防溢乳垫 1打。建议使用一次性乳垫,卫生方便,保持干爽。
5. 束腹带: 1个。可帮助子宫收缩,产后体形修复,可塑身。(有的医院生产后会发一个,但质量一般)
6. 抗菌棉质内裤: 若干。贴身透气,抗菌防臭,干净卫生。(最好买男式大码纸内裤)
7. 产妇用卫生纸,卫生巾: 若干。
8. 产妇用文胸: 2-4件。
9. 毛巾或纱布: 若干,用来清洗或擦洗。
10. 产妇用棉质内衣: 2-4套。
11. 产妇专用盆: 2个。
3、清洁保养用品:
1. 纸尿裤NB号: 1包(最好是帮宝适带芦荟油的)
2. 洗脸小毛巾: 若干
3. 浴盆: 1个。新生儿洗澡专用。
4. 婴儿专用洗发精、沐浴露: 各 1瓶。不含香精、色素、防腐剂,产品温和,无泪配方。
5. 洗澡纱布: 2-4条。 100%纯棉,质地柔软,吸水,要常更换,以免损伤宝宝肌肤。
6. 大浴巾: 2条。100%纯棉,吸水,不刺激宝宝肌肤。7. 爽身粉或痱子粉: 1盒。婴儿专用。
8. 粉盒、粉扑: 1套。质感柔细。
9. 棉花棒: 1-2罐。用于清洁婴儿耳、鼻。(医用棉签)10. 纱布手帕: 3-6条。 100%纯棉,质地柔软,吸水,不刺激宝宝肌肤。
11. 湿纸巾: 1盒。(贝亲,带盒子的)这个在BB刚出世的时候最好用,因为BB需要排胎便,用普通纸巾是擦不掉的,而且会损伤BB稚嫩的皮肤
12. 婴儿护臀膏: 一支,保护宝宝小屁股,防止尿布疹。4、衣物用品:
1. 新生儿纱布内衣: 4-6件。100%纯棉,吸汗性能良好,透气性,伸缩性强。全开襟和尚衫。
2. 新生儿护脐带: 1件(医生会发1件,自己再买一件备用)
3. 哈衣: 1-3件。也叫连体衫。预防BB晚上踢被子着凉, BB出生没几天就会蹬被子了,盖一张大毛巾外加一个毯子没两分钟就被他全部蹬掉,所以哈衣穿着睡觉最好咯。4. 婴儿帽: 1-2顶。
5. 包巾或包被: 2套。外出使用,100%纯棉,柔软。根据季节选择薄厚。
6. 尿布: 30片。个人认为白天还是别让BB用纸尿裤,不透气对BB皮肤很不好,也很容易红屁股,仔仔都是白天用尿布,晚上才用尿裤的.
7. 短袜: 2-3双。
8. 隔尿垫: 2-10件。吸水性强,表面要纯棉最好,宝宝可直接放在上面。防止尿便外漏,弄脏床或衣物等。建议买隔尿垫,因为隔尿裤很快BB就不能穿的,大得太快拉:) 5 、居家用品:
1. 婴儿床: 一个,带蚊帐和摇篮,最好可加长,栅栏可打开,以方便照顾宝宝。
2. 睡袋: 1-2 件。纯棉,外罩可拆卸,睡袋可防止宝宝踢被受凉。
3. 婴儿枕: 2个。柔软透气,最好买定型枕可防止宝宝脑部睡偏。
4. 婴儿被、被套: 各1-2条。
5. 垫被、垫被套: 各1-2条。
6. 婴儿床床围: 一套,防止宝宝受风或撞伤。
临产包清单: * 父母双方身份证、户口本、结婚证、产检证明、准生证 * 内衣、睡衣各2套;加厚袜子2对;拖鞋1对;外衣1套(出院时穿);带帽外套1件 * 超长卫生巾1包 * 带转弯的吸管2条(生产时吸水用)、巧克力若干 * 产妇专用毛巾1-2条 * 新生儿内衣裤4套;毛衣、棉衣各2套;抱毯2件;奶瓶、奶粉;纸尿裤NB码1包;新生儿袜子2对 * 照像机或摄像机

提问者对回答的评语:谢谢

炜宸宝贝

BB用:
◆ 薄毛巾被:(浴巾)3 条 有正方形的最好
◆ 衣服:(0-3个月)系带子
◆ 尿片(帮宝适初生型)
◆ 纱布尿布:(超市里卖)至少30片
◆ 沐浴露、痱子粉、纱布毛巾(洗澡用)
◆ 澡盆:大的(家里用) 小的(带去医院用)
◆ 奶瓶:一大一小(最好买玻璃的)
◆ 小汤匙+水杯:喂BB喝水
◆ 奶粉:(雅培喜康宝 400ML的) ◆ 脚套(2双)、指甲刀(1个)、温度计(1个洗澡用)、湿巾纸(强生、心心相印)
◆ 棉签:(BB用)1盒
MM用:(去医院准备的东西)
◆ 卫生巾:(夜用型、大的那种)至少3包
◆ 卫生纸:要方的,不要卷筒的
◆ 睡衣:准备3套
◆ 袜子、毛巾、盆、拖鞋
◆ 保温瓶:(送饭用)
BB在医院中需要用:
◆ 奶粉、奶瓶、水杯、汤匙
◆ 衣服、浴巾
◆ 湿巾纸、尿片、洗澡用的小盆、沐浴露、痱子粉、毛巾

娜娜2006

需要准备的:
1、钱
2、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录
3、产妇喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)
4、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器、拖鞋、内衣裤一两套(刚生完宝宝特别怕热,我是过年生的,每天床单都汗湿掉)、出院服装一套
5、宝宝用品:纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、出院服装一套

娜娜2006

准妈妈准备物品清单
一、宝宝用品
1、衣服。因为宝宝在满月前是不需要穿裤子的,所以准妈妈不需为宝宝准备太多的衣服,宝宝的成长速度是很快的,许多当时买的衣服等到能穿的时候都会小了。另外宝宝出生后医院会发两套衣服,所以准备太多绝对是浪费。至于帽子和手套、鞋套都是不需要的,因为市面上卖的对于刚出生的宝宝来说都大,只有医院发的才会是刚刚好。如果一定要准备的话,可以买两身联体衣,最好是按扣式的,这样好方便换尿布。另外自己缝制肚兜也是个不错的选择。
2、被褥。由于宝宝满月前屎尿都非常多,所以需要好几床被褥待换。被褥最好是自己缝制的,用起来很柔软,并且要薄,孩子很容易上火的。
3、吸奶器。我用的是新安怡的,感觉很不错。吸奶器里赠送两个奶瓶,孩子满月之前绝对够用了。而且将来还可以根据宝宝的月龄只更换奶嘴而无须再买新的奶瓶。
4、消毒锅。我用的是贝亲的微波炉款,100多块钱,我觉得足够用了,不用买很好的。
5、洗澡用品。我家宝宝从一出生就每天洗澡,我个人觉得对孩子的发育有很大帮助,所以建议有条件的妈妈都给孩子坚持洗澡(洗澡时室温应该达到30度,水温应该达到37度)。因此一个好的澡盆和浴床是必不可少的。另外,浴液、爽身粉、浴巾、多条毛巾、木鱼温度计也是应该有的。说到毛巾,我觉得对于新生儿再柔软的毛巾也会伤着他(她)幼嫩的肌肤,我是用口罩代替的,个人感觉还是很好用的。
6、尿不湿(尿布)。毋庸质疑,只要家里人手够,还是首选尿布。尿不湿不需准备太多,医院会发一些,满月之前用NB号的绝对没问题。至于尿不湿的品牌,我个人觉得好奇和帮宝适的都不错(但红帮不好)。
7、隔尿垫巾。不要总在宝宝身下铺着,毕竟不透气,但是在给宝宝换尿布的时候应该用的上,防止“意外”发生。
8、婴儿床及床上用品。我家宝宝从出生第一天起就自己睡在婴儿床上,我觉得这样还是比较安全的。我们买了一个迪孚的五个小熊的床头转转乐,我们宝宝很是喜欢,每天都能跟它们玩一个小时呢。
9、婴儿专用小勺。由于新妈妈不了解自己宝宝的胃口,所以满月前很有可能会消化不良,这时可适当给孩子喂一些消化药,小勺就显得很有必要了。
10、安抚奶嘴。虽然不要经常用,但是在孩子大哭而又一时找不到原因时,还是能派上用场的。
11、婴儿专用棉签。我用的是贝亲的,给孩子擦擦眼屎什么的,还是很好用的。
建议:宝宝的东西实在不需要准备很多,随着宝宝长大,会买到更多更合适的东西,而且亲戚朋友也会送很多的(尤其是衣服和玩具)。

二、准妈妈用品
1、衣服。一定要准备好几套开襟的纯棉衣服,多准备几套,产后会出许多虚汗,需要勤换衣服。另外哺乳衫和哺乳文胸都很需要,起码要买两套,哺乳衫我是在网上买的,没有钢托的哺乳文胸比较好用。
2、束腹带。不知道有多大作用,不过好象每个新妈妈都会准备,我买的是贝亲的,纯棉的,很舒服,强烈建议。
3、卫生纸、卫生巾。产后恶露会很多,身子底下要多铺一些,用那种最便宜的就可以,医院有卖的。多买几包夜用加长卫生巾和卫生护垫。有的人说要买成人尿裤,我个人觉得没有必要。
4、防溢乳垫。我用的是贝亲的,挺好用的,但是比较费,所以算下来是笔不小的开支。我后来知道,新安怡有款可洗的防溢乳垫,也比较好用,可以试试。
5、育儿书。刚开始带孩子有很多疑问,最好的方法是求教刚刚生完孩子的好朋友,她们的建议很实用。对于家里老人的说法,不能说都不对,但是还是有很多跟现今说法不同的地方,当你不能说服老人的时候,育儿书籍就显得很重要了。我的好朋友向我推荐了《育儿百科》([日]松田道雄著,华夏出版社出版),现在觉得很好,内容很丰富,对我帮助极大。
5、收音机。如果家里老人要求你什么也不能干,听听广播也是不错的选择。
6、加湿器。保持房间湿度,对宝宝和新妈妈都很有必要。明高的温度、湿度计有必要准备一个,网上和家乐福都有卖的。
7、照相机、摄像机。记录孩子的点滴成长,很有纪念意义。
建议:其实对于新妈妈来说,最大的改变是心态的变化。怀孕时自己是大家关心的焦点,可是宝宝降生以后,大家的注意力就集中在了宝宝身上,自己难免会有失落感,如果宝宝再不是很好带,就很容易产生烦躁的心情,这时一方面自己要多开导自己,另一方面丈夫或者自己的母亲也可以起到很大的帮助作用,不妨多听听他们的劝说,主动提出来让他们多关注自己一些。记住在月子里不要生闷气,有要求就提出来,相信每个人都会尽力满足的。

HKBOWEN2007

宝宝用品:
宝宝谷巾2条,小毛巾4条,(洗脸和洗屁屁用)
宝宝衣服秋衣秋裤2套系带子的,不是很厚的外套2套,帽帽一顶.
纸尿裤一包,奶粉葡萄糖各一袋(罐).奶瓶一个.汤匙一个,小水杯一个(用一次性杯也行)小盆一个.洗屁屁用,宝宝洗澡盆不用带,医院用发洒给宝宝冲洗,嘿嘿,还给宝宝抹的香香的,超级可爱呢!
大人用品:大毛巾3条,洗脸和拭擦生完宝宝以后出的虚汗,
水杯,汤匙,衣架,还有那种妇婴两用巾比较大的,因为产后出血较多,脸盆2个,卫生纸最好买抽纸用起来方便,还有棉拖一双,帽子看你个人戴不戴都行,那里面好暖,一般不用的.换洗的睡衣2套,医院还会发一套..
尿片不用带,宝宝出生以后医院都给穿上纸尿裤,每天都给宝宝洗澡,护士也经常会来检查,宝宝一有便便就发现了,换个纸尿裤就行了,出院以后记的白天用尿布晚上用纸尿裤,要不会红屁屁的.基本上差不多了,祝你好孕!!