bjnnn-xbb

孩子鼻塞怎么办?

我的孩子一岁了,没有感冒流涕的现象。感觉他总有鼻涕有时用清水滴进鼻腔后轻柔会有鼻涕出来。有时根本看不到有鼻涕,我们也不敢用硬物抠出。这中现象已出现有近一月了。我想请问,这是什么原因造成的;再有用清水滴鼻对鼻腔有无损害?他总是将小手塞入鼻内会不会将鼻涕捣入鼻腔深处?

fangfang8800

如果听到宝宝有呼声又看不到鼻涕的话可能是风热感冒,给宝宝买小儿感冒冲剂颗粒给他吃,是上火的表现,要给宝宝吃些降火的,如七星茶,奶伴,清火宝等。我宝宝前段时间就是这样,有鼻涕出不来,现在好多了。
许愿树- 育儿网

slyy1981

捏捏他的小鼻子,如果他的鼻屎比较干了,可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。也有婴儿用的吸鼻器,也要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。