annz8姊

宝宝100天,使劲或放屁带黄水,大便每天1-2次,正常吗?

宝宝100天,使劲或放屁带黄水,大便每天1-2次,黄色稀水便,里面有一些粘液和蛋花状固体,大便常规没问题,精神状态好,体重增长正常,这是乳糖不耐受还是消化不良?

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是消化不良引起的。你要给宝宝添加点思密达和益生菌调理一下。注意宝宝的肚子保暖,给宝宝多喝点温开水,要不然会引起脱水。

马背上的花朵

目前孩子还不到四个月,这种大便不能判断是否是乳糖不耐受,如果严重的话要带孩子去看医生。