wan51baby

宝宝66天体检好像偏大很多正常吗?

宝宝66天了,体检起来63厘米,体重6.85kg,(出生55cm,体重3.88kg)好像偏大很多,因为生长快速,所以添加了钙片,这样正常么,钙片要一直吃么,vd一直在吃。​

Daniels305a558

我们家宝宝一直都没有吃钙片,出生时跟你们家差不多,6个月体检的时候,身高体重都是+1,但是12个月体检的时候身高还是+1,但是体重到平均水平(可能跟那段时间饮食有关,8个月才开始添加辅食,有时候吃的不是太多),但整体来说很健康就可以了。就我的看法是,不用太早给宝宝添加太多补充的,母乳最好。没有母乳的话,奶粉里的添加营养成分是大于母乳的。你说的偏大很多,要看偏大多少,有标准,可以去社康中心咨询的。如果超出+3才需要担心吧。

我家小啵啵

如果宝宝不缺钙的话,就不要盲目给宝宝补钙,钙补多了对宝宝也不好。宝宝体重偏重的话,你可以适当减少一下奶奶。