dagui51042

宝宝7个半月,扶站脚尖着地,喜欢蹦跳,怎么回事?

宝宝7个半月,可以独坐一会,不稳,有时后仰,四肢支撑较好,腿会向前蹬很熟练,不会倒手爬。,他足背区角小于70,但是扶站脚尖着地,喜欢蹦跳。脚尖着地,这样没事吧?

雪儿kitelee

对于脚尖着地时,以免肌肉和骨骼发育出现问题,和不利于正常走路,我们都不建议孩子站立。其实,孩子出生后下肢伸肌张力高于屈肌,就会出现站立初期会脚尖着地。但是,如果已经超过一岁的幼儿仍然存在脚尖着地现象,说明下肢肌张力过高,应该寻找原因并采取积极康复治疗,带孩子去看神经科医生。

啨天

应该是肌张力小,但是问题不大,建议继续观察。

我家小啵啵

宝宝还小,不建议给宝宝扶站,这样对宝宝的腿部发育很不好。