yidong093m

宝宝7个月,一只手抓另一只手食指上下玩,正常吗?

宝宝7个月零10天,这两天发现看过两次手,一只手抓另一只手食指上下玩,这干嘛呢?还有宝宝侧睡脑袋后仰,正常吗?现在能独坐,只会后退,扶站不太会迈步,只会后退,大动作落后了吗?

我家小啵啵

宝宝这些症状是属于正常的,不用过于担心。但是宝宝得睡觉只是你要帮宝宝纠正一下。要不然宝宝很容易会引起斜颈

啨天

宝宝很健康,是他这个阶段的运动状态,家长不用担心的。

雪儿kitelee

这时候,宝宝已经显现出对左手或右手的偏好,但直到两三岁时,才能确定宝宝是不是左撇子。宝宝还在不断完善捏取物品的动作,即用大拇指和食指把小东西捏起来。随着宝宝协调能力的提高,很快宝宝就能相当熟练地使用勺子和其他餐具吃饭了