yingxiapan

女宝3个半月,臀纹腿纹不太对称,怎么办?

女宝,三个半月。前些天偶然发现她的臀纹腿纹不太对称。大腿外展大概160度,膝盖不能贴在床面上。平时双腿蹬腿都挺有力,目测双腿一样长,曲膝也等高。这样髋关节会有问题吗?需要去做髋关节彩超吗?​

浩轩麻麻是女王

如果你家宝宝的屁股纹不对称的话,最好带宝宝去医院检查一下彩超看看你家宝宝的髋关节发育有没有其他问题。

我家小啵啵

宝宝出现这些症状,你可以多观察一段时间,要是长时间是这样子的话,你就带宝宝去做检查。如果发现问题的话就要积极配合医生的治疗。

雪儿kitelee

腿纹不对称。主要需要排除髋关节脱位的情况。但也有生理性的不对称的情况存在。只要肢体活动正常。长度均等,无外展受限,无活动哭闹,应该就没事的。可以带宝宝做一下髋关节ct。检查结果,对症治疗。