源08qinqin7

几个月的宝宝可以断奶啊?夏天断还是冬天断比较好?

我家宝宝出生已经八个多月了,最近我想给宝宝断母乳,家里人不同意,那几个月的宝宝可以断奶啊?夏天断还是冬天断比较好?

我家小啵啵

一般来说,如果母乳充足的话就不需要过早给宝宝断母乳。可以等宝宝两岁以后再给宝宝断母乳。宝宝六个月以后你也可以给宝宝添加辅食。这样可以补充到宝宝的营养所需。

胡牌妈妈1

八个月断奶是有点早,如果条件允许,可以喂到一周以后再断奶。断奶这件事情看自己

雪儿kitelee

一般建议在春、秋两季断奶最好,天气不冷不热,蔬菜水果也多,宝宝比较容易适应。如果你家宝宝的周岁刚好卡在夏季,可以适当前后调整一两个月,没关系的。

阅阅s55u83

母乳时间越长对宝宝身体发发育越好,国际母乳协会建议母乳至2周岁,至少半年,断奶建议选择4、5月份或者9、10月份,天气比较凉快,宝宝不容易生病,对顺利断奶也有好处

快乐芽

如果条件允许的话,可以给小宝宝喂奶到两周岁,至少也要给小宝宝吃到一周岁,而且断奶的时候最好选择春秋天气比较凉爽的时候。

乐乐宝521

一般来说最好还是春秋季节给宝宝断奶比较好然后在秋冬的时候不要给宝宝断奶因为冬天比较冷然后夏天比较热都不是断奶的好时机

古月萌萌

亲爱的,你好。没有规定几个月断比较好啊,看你自己的时间安排和意愿啊。断了母乳就喝奶粉呗,也没什么不好啊。