xiangtong来

男宝8个月,闹觉,每次都需要竖着抱着走着才能入睡,怎么办?

男宝8个月,奶粉喂养,闹觉,每次都需要竖着抱着走着才能入睡,最近两个月发现,他自己着急睡不着的时候老是用头撞大人的肩膀,有时候很大力,似乎撞几下才能入睡,这样撞头对孩子大脑发育好吗?​

浩轩麻麻是女王

根据你的描述,你家宝宝可能是因为缺钙引起的,建议你适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收。

我家小啵啵

宝宝这么大了,应该让宝宝自己入睡,而不是经常抱着宝宝睡觉。宝宝喜欢撞头,可能是头痒引起的,你要注意宝宝的头部卫生,没次洗澡的时候也要帮宝宝洗一下头。

胡牌妈妈1

可以慢慢的培养宝宝自主入睡的能力。喝完奶到了宝宝应该睡觉的时间点,给宝宝听点轻音乐

雪儿kitelee

缺锌的宝宝是会稍微多动的。宝宝8个月了,晚上还要起3次就不应该了,6个月的宝宝就可以开始调整不用吃夜奶的习惯的了,所以你真的是要开始调整宝宝的睡眠规律了。白天别让宝宝玩得太多太疯,吃奶时可以和宝宝说话,但到晚上吃奶时就不要和他说话,要安安静静的,大人间也不要说话,灯光尽可能的暗,可以的话最好不要开灯