速亘qax178い

宝宝2个多月,打喷嚏的时候偶尔会有一些鼻涕出来,怎么办?

宝宝两个多月,平时比较会打喷嚏,这两天打喷嚏的时候偶尔会有一些鼻涕出来,一天大概一至两次,除此之外喝奶、睡觉都如常,一天大概16个小时左右睡眠,醒时爱笑状态不错。是不是感冒,需不需要吃药?​

快乐芽

出现这样的情况可能是要感冒了,可以给小宝宝多喝些水,做好宝宝的保暖工作,屋子里面也要多注意。经常通风透气,保持湿润。

原野ci10

你给宝宝测一下体温、一般小婴儿37.5度以下的体温属于正常、38度以下不需要处理、你宝宝打喷嚏偶尔会有鼻涕、小婴儿打喷嚏比较常见、我儿子也经常打喷嚏、你可以多给他喝温开水。精神状态很好吃睡正常的话建议观察、不要总给宝宝吃药、六个月前宝宝通过初乳得到的抵抗力是很强的,尤其是母乳宝宝、很少会生病。一般不要吃药。药物对宝宝稚嫩的器官会造成伤害

我家小啵啵

如果宝宝只是轻微感冒,而且精神良好的话就不需要给宝宝吃药。加强对宝宝的护理注意,给宝宝保暖就可以了。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个可能是要着凉感冒了,建议你注意宝宝的保暖问题,给宝宝喝一些温水,房间保持呼吸新鲜空气,不需要给宝宝额外吃药。