ycyynyhw

我家宝宝7个多月了,不好好吃饭

我家宝宝是母乳喂养,六个月才开始添加辅食,先是喝些小米粥和大米粥,可是喝了后拉肚子,我就给他停了。现在又加了蒸鸡蛋黄,吃了两天就开始不好好吃了,母乳也是,听别的宝宝吃亨氏的菜泥挺好的,我也给买来吃,可他不吃。我不知道该怎么办?也不知道该让他吃些什么好。希望各位妈妈帮帮我,给我一些好的建议,先谢谢妈妈们了!!

淘气靓妈

你家宝宝加辅食略晚了些.
其实四个月开始加辅食是依据这几个方面而建议的:
1、宝宝的消化能力已经可以消化淀粉类,蛋黄泥
2、让宝宝适应奶以外的食物,为断乳做准备
3、让口腔能有机会充分得到锻炼
当宝宝月龄大了以后,他会发现,吃奶比吃其它辅食要容易得多,只要一吸就能吃到,而辅食呢,要咀嚼,很累,所以,宝宝加辅食太晚,更容易恋奶,而导致不肯吃辅食,营养均衡。
告诉你两种辅食,你试试:
1、米粉:纯米粉,把半个苹果榨汁。先把米粉调好,然后加入苹果汁。很香甜,且不容易便秘,维生素也得到补充,而且苹果中的酸易于铁的吸收。等宝宝适应咀嚼后,苹果泥也可以加入。
2、蛋黄:西红柿一个,去皮,加水,煮汤。用小勺子取西红柿泥。鸡蛋煮熟,取蛋黄压成泥。用西红柿汤调蛋黄泥,起初稀一些,慢慢变稠。加入西红柿泥。酸酸甜甜,营养丰富。
刚刚吃辅食的宝宝,不必要求一定全吃完。当孩子表露出不想吃的情绪时,就停喂。一定要让他觉得小勺子里的东西是美味的,而不是痛苦的。奶油小饼干或小馒头,用水泡软点,放在小勺子里喂他吃一丁点,他也会对小勺子感兴趣的。总之,当他感觉到小勺子里的都是好吃的东西吃,喂辅食就变得简单而有趣了。

as123mon

一开始给宝宝加辅食都是这样的,妈妈别心急慢慢来.一天多味几次,一次少吃一点儿,几天下来就会好一些的.