盘47ovs

宝宝6个半月拇指偶尔内扣,有脑瘫迹象吗?

宝宝6个半月,核磁及脑电图都没有异常,会翻身逗笑,用勺子奶瓶,坐不太稳,拇指偶尔内扣,有脑瘫迹象吗?还要做什么检查?​

雪儿kitelee

小宝宝拇指内扣大部分的0-3个月宝宝握拳将拇指包在手心里是正常现象。但5、6个月宝宝如果仍拇指内扣,可能是宝宝神经系统受损的信号,需要带去医院就诊检查,如果有必要尽快干预。

快乐芽

如果担心小宝宝有脑瘫的话,可以带宝宝到医院去做一下检查,多咨询一下医生。