siyanfly9

脊灰疫苗怎么接种比较好?

脊灰疫苗接种是用吃糖丸的好还是打针剂的好?如果吃过糖丸,还能打针剂吗?这样会不会有冲突呀?

快乐芽

吃过糖丸的就不能打针了,两样只能选择一样的。选择哪一种方式一般到医院都会直接给你的。

雪儿kitelee

无论是口服“糖丸”还是注射灭活脊髓灰质炎疫苗,总体而言都是安全有效的。需要提醒的是,“糖丸”由于含有活病毒,因此不能用热水服用,以免将疫苗中病毒灭活,失去作用。此外,免疫系统比较弱或是有缺陷的孩子,以及接受免疫抑制剂治疗和患过肛周脓肿的儿童,建议优先接种灭活脊髓灰质炎疫苗。

小陌s391a515

1、 此种疫苗只能口服,不能注射,患胃肠病时最好延缓使用。 2、 脊髓灰质炎疫苗是糖丸或液体的剂型,怕热,遇热会失效,因此不要用热水服药