鹤轩9g✪

打脊灰疫苗五联疫苗好不好?

我家宝宝现在两个月,去打脊灰疫苗,问了一下有没有五联疫苗,然后被告知过几天会有,让直接打五联疫苗,我想问一下五联疫苗好不好?建不建议打五联?

雪儿kitelee

五联疫苗一般是指白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎、流感嗜血杆菌的联合疫苗。五联疫苗不仅能够将原本预防这五种疾病所需的接种总剂次数由12剂次降至4剂次,同时也为宝宝提供了与单项疫苗同等的免疫保护。

莎莎os67u84

我打的是五联 这样会少很多针 宝宝少受很多罪

艾草雪s79u18

这个的话,你是可以选择的,因为这样的话宝宝就可以少打好几针呢。

平平新语s117a610

因为我这边差不多要1000块钱,我们没有打这么贵的疫苗,全是打国家的。

酸娜鱼

这个没注意,我们都是打的免,费的,自费的没打

小老鼠

这个说什么都有我反正是一针针打额

馨馨妈s97u43

自费疫苗打了肯定要好很多的,抵抗力好

Janeto郭珍

我家小宝从出生到现在只打了一类疫苗,自费的一律不打