寿2769r♂

宝宝打卡介苗的地方红肿了,是什么问题

我家宝宝16个月,我发现宝宝打卡介苗的地方红肿了,里面有硬块。请问这情况要不要紧?我记得几个月的时候卡介苗发过了,这是什么问题呢?

雪儿kitelee

按照预防保健处的规定即可。注射卡介苗以后2周左右,可能局部会出现红色小疙瘩,以后逐渐长大,有微微的痛痒,6-8周会形成脓疱或破溃,10-12周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成皮肤本来的颜色。所有家长要注意在脓疱或破溃的时候,不要擦药或包扎,但局部要保持清洁,衣服不要穿的太紧

辣妈889301

十六个月了还红肿,直径很大的话建议你去疾控中心或者社区看看

莎莎os67u84

红肿的话 可以用土豆片儿敷一下 只要观察有没有发烧就行

小陌s391a515

宝宝打卡介苗的地方红肿,这是属于正常的表现。这是因为卡介苗是由减毒的结核分支杆菌制成的,由于疫苗本身的性质引起来的。一般会在接种后的1~2周会出现红色的小结节

馨馨妈s97u43

是不是被宝宝抓到了发炎了,可以涂碘伏

Janeto郭珍

我家小宝上个月打一岁半的疫苗手也肿了一大块,过两天就消了

董梓宸oo妈妈

一般情况下,疫苗接种后都会有点反应,起诉的话没有渗出,还有出血都不要管他不要回复的摸他