wanbai57gu

宝宝50多天,鼻塞的厉害,张嘴呼吸,怎么护理?

宝宝50多天了,鼻塞的厉害,张嘴呼吸,可以看到鼻腔内有鼻屎,感觉的鼻腔深处有更过异物出不来。我感冒了,可能传染给了她。我应该怎么护理?用药的话应该用什么药缓解鼻塞呀?​

雪儿kitelee

一种是局部热敷,一旦发现宝宝鼻子有不通气的情况,我就用湿热的毛巾,将宝宝鼻子嘴巴整个敷住,等毛巾凉了后,再换块热的。如此反复敷上几次,鼻子基本上就通了。还有一种是用宽口玻璃杯盛上半杯温热水,让宝宝把脸趴在杯口部位。这种方法除了通鼻子,还有利于感冒症状的缓解。

晞宝宝s27u18

热毛巾敷一敷或者喷一点生理盐水,用吸鼻器把鼻涕吸出来。你接触宝宝的话,要戴口罩的。