貊81m

宝宝5个月,下半夜睡不踏实,什么情况?

宝宝5个月,下半夜睡不踏实,从3、4点开始,每半个小时、一个小时就闭着眼哭闹,一定要抱起来拍,不一会儿就睡着了。晚上7、8点睡,10点前喂一次,都睡的不错。这是什么情况啊?

雪儿kitelee

考虑惊吓或者缺钙引起的夜惊,可以化验微量元素测定看看确诊。
一般缺钙引起的可以服用迪巧钙紧张龙牡壮骨颗粒对症治疗。另外白天需要避免吵骂或者和孩子大声讲话。