灵雁769629j

女宝5个月,会躺着翻成俯卧,会抬头,这个需要去检查吗​?

女宝5个月,会躺着翻成俯卧,会抬头,会追视逗笑,会主动抓握东玩具,拉坐时头是跟上来的,而且放手能自己扶着坐一分钟,不过都是头低着的,但是竖抱头还是有点晃,这个需要去检查吗​

雪儿kitelee

4-6个月的宝宝全身肌肉的功能逐渐增强了,4个月时就时常试着翻身了,但还不能翻过来,到了5个月时,有的宝宝就会翻身了,但这时只会侧翻,即从仰卧位翻到侧卧位,或是从俯卧位翻到侧卧位。6-7个月时,翻身动作就已相当灵活了,能迅速地从仰卧位翻到侧卧位,或者从侧卧位翻到仰卧位。翻身动作能使小儿随意改变自已的体位,是非常有意义的初步运动。