ノ夶丶夶゛

没按时间点给宝宝喂辅食,有没有影响?

我家宝宝七个多月,喂辅食没有按时间点喂,然后也没有过度,也不一定喂什么?不知道有没有什么影响?

雪儿kitelee

宝宝辅食添加一定不要早于4个月,但是也不能晚于8个月,最好在孩子6个月的时候开始逐步添加。因为太早的话,宝宝的消化系统发育的还不够完善,不能够正常消化吸收;太晚的话,又会过了宝宝想主动吃东西的时候,他习惯了吃奶就会抵触吃辅食了,以后会不好喂养。