妙春417405

两个孩子手足口,一个痊愈2周,一个痊愈第10天还会传染吗?

两个患手足口的孩子一个是痊愈2周~一个是痊愈第10天~这两个还具有传染性吗?可以在一起玩了吗?注意什么?​

快乐芽

如果确定小宝宝已经痊愈的话,这个就不会再传染了。不放心的话,最好到医院再去复查一下。

雪儿kitelee

手足口传染3岁及3岁以下的婴幼儿最容易感染手足口病。由于成人的免疫系统较完善,成人感染一般不发病,也无任何症状,但感染后会传播病毒,因此成人也需要做好防护,避免传染给孩子。由于可以引起手足口病的肠道病毒种类很多,不同型的肠道病毒感染后没有或很少有交叉免疫力,一种肠病毒感染后机体产生的免疫力持续时间较短,不会获得终身免疫