风光2sf飠

新生宝宝出生时吸入粪便肺炎,是什么原因造成的?

我家孩子出生10天了,人工破膜,脐带绕劲两周,二胎,体重4380g,顺产。出生后哭声不连续,转入儿科,诊断为吸入粪便肺炎,现在保温箱吸氧,好治疗吗?是什么原因造成的?

雪儿kitelee

考虑是有刚出生的婴儿肺炎,是因为人体新生宝宝吸入了被污染的羊水,因此导致了吸入性肺炎,可以发现了呼吸困难,气喘,鼻翼煽动,闹腾,身体抽搐等症状。这种情况下只能住院治疗,住院需是吸氧,使用些抗生素药物,对症医治等,通常需住两周到一月左右比较合适

快乐芽

新生儿吸入粪便肯定是新生儿在妈妈肚子里面提前排便导致的。这种情况一定要配合医生积极做治疗,