黎昕55mum

宝宝6个月,现在不会翻身,很容易受惊吓,发育正常吗?​

宝宝6个月了,现在不会翻身,有意思拿东西,拿了很快就会掉,对玩具都不敢兴趣,3个月抬头现在反而不抬了,趴一下就哭,平时也不怎么闹,打他也不哭还笑,很容易受惊吓,发育正常吗?​

雪儿kitelee

如果是小月龄孩子由于大脑发育还不成熟,常会有惊跳反应,就表现为睡眠中惊跳,双手抓握,同时常被惊醒后哭闹,是正常的生理性的表现,不是病态,不需要处理

我家小啵啵

宝宝六个月还不会翻身,这种情况下建议你带宝宝去做一下核磁共振检测。多咨做一下医生的意见,平时在家的时候多锻炼宝宝。