翦fanbo0q

大男婴6个月,一直鼻塞,呛奶,怎么办?

大男婴6个月,一直鼻塞,呛奶,吃奶时喉咙有吼吼声,像是有痰,偶尔可将鼻涕和嗓子里的液体一起随奶液吞咽。大便黄绿色,睡觉时偶尔打呼噜,精神很好,长势也不错,该怎么缓解?​

等沵的幸福

宝宝喉咙有痰或者鼻塞就容易引起呛奶等不适,建议去医院看看,可能是上呼吸道感染,注意保暖适量喂点白开水给宝宝,保持室内通风,多带宝宝户外活动呼吸新鲜空气

我家小啵啵

宝宝一直鼻塞呛奶这种情况可能是奶流的太急引起的。如果是母乳喂养的话,建议妈妈用手指夹住乳房,这样奶不会流得太急。宝宝就不会容易呛奶。

雪儿kitelee

每次不要让宝宝吃得过饱.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些.

快乐芽

小宝宝容易呛奶的话,平时可以注意一下,给宝宝喂奶的姿势。吃完奶之后可以把小宝宝竖起来拍拍嗝。