文昊7y

宝宝7个月,左手左脚比较僵硬,什么原因?

宝宝7个月,会翻身,会独坐,可逗笑,就是左手左脚比较僵硬,说肌张力高左手抓物不准,不会拿物,紧张时握拳拇指内扣,左脚不站立

雪儿kitelee

七个月的小宝宝已经能够灵活的掌握翻身并且可以独自的坐起来,但是她的手脚比较僵硬,考虑可能是由於肌张力偏高的问题,平时在家庭护理方面要多给宝宝做一下按摩,要注意效果不明显,要去专业的康复机构做一下训练

浩轩麻麻是女王

你平时可以给宝宝按摩一下,也可以慢慢的引导宝宝,适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去晒晒太阳有助于钙吸收。