yimingxue9

产妇可以多久同房?

我想问一下产妇可以多久同房啊,这样不会影响到身体的健康啊,你们知道怎么回事啊?

我家小啵啵

产妇同房最起码也要等子宫完全恢复好了才可以同房,顺产的至少要两个月,剖腹产要三个月左右吧

雪儿kitelee

产后多久才能同房,这要根据产妇分娩的方式和身体状况等而定。一般来说,产后8周,新妈妈经期过后再进行夫妻性生活比较安全。过早同房,会引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。行房过程中,丈夫应温柔一些,动作也要轻缓,亲吻、爱抚等前戏需充分进行,随时关注妻子的反应,如果有疼痛感就停下来。

快乐芽

如果是顺产的话,至少也要等到四五十天以后。如果是剖腹产的话至少也要三个月之后。这还是要自己身体恢复的好的情况下。