战0廴

小孩容易发烧是什么问题?

我想知道小孩容易发烧是什么问题引起的啊,是不是抵抗力不行啊,吃什么锻炼最好的啊?

我家小啵啵

宝宝容易发烧,可能是因为抵抗力差或者是呼吸道感染引起的。宝宝抵抗力差的话,你要多带宝宝去晒太阳,多带宝宝去户外活动,吸收新鲜空气。

雪儿kitelee

小孩发烧基本上是感冒.咳嗽.喉咙发炎所致,特别是咽喉很容易发炎而引起发烧。小儿反复呼吸道感染,简称复感儿,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽、流涕、咽喉肿痛等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下、营 养不良或不合理、吸入了烟尘、粉尘、虫螨等有关。

sarah1985

宝宝容易发烧还是说明宝宝有免疫力低下的问题,建议平时注意宝宝营养的补充,还需要保证充足的睡眠。

晞宝宝s27u18

抵抗力不好就容易发烧的,平时要多运动,加强营养。可以补充乳铁蛋白。

君美美123

容易发烧抵抗力有点低,吃点维生素AD

辣妈716053s471a930

容易发烧的话,你可以给孩子每天补充维生素AD,可以增强抵抗力,预防感冒

好o好的s64u47

小孩子容易发烧,可能是因为他的抵抗力比较差,平时要注意给它均衡营养饮食,然后要带她晒太阳,这些会好一点

唯独爱你s780

小孩发烧有很多原因引起的呢,积食,上火,感冒,着凉

小陌s391a515

小孩子经常发烧主要是婴幼儿的神经系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。

艾草雪s79u18

主要应该是他的体质是比较差的那一种类型,平时的话要让他多运动。

文昊妈妈s51u84

这个是宝宝自身抵抗力不行,我家女儿小时候也是这样子的,没事的时候就让他多跑多锻炼,出汗了,没事,给他擦干,在平时的话,多给他准备一点健脾养胃的东西,脾好了,胃好了,就会很少生病

凡凡妈妈s910a881

一、小儿老发烧的生理性原因   1.环境温度过高   小孩子经常发烧也不一定就是患病了,有可能是受到了外界环境的刺激,比较常见的就是环境温度过高。如果是在炎热的夏季,房间内没有良好的降温措施,就容易使孩子的体温出现升高现象。   2.衣服穿的太多   大多数的妈妈都觉得小孩子的身体抵抗力弱,肯定会怕冷,所以总是给他们穿很厚的衣服。事实上小孩子都是偏热的体质,比大人更怕热,若是穿的衣服太多,体内的热量无法散发出来,就容易出现发烧现象。   二、小儿老发烧的病理性原因   1.脑炎或者脑膜炎   脑炎或者脑膜炎是导致小儿经常发烧的病理性原因之一,这类疾病容易发生在6个月到三岁的孩子身上,其典型的症状表现就是发高烧,一般都在39度以上,患儿的精神状态也会变得特别的差,食欲大大下降,甚至还会出现抽筋现象。   2.肠胃炎合并脱水   小孩子的肠胃功能比较弱,患上肠胃炎也是常见的事情,肠胃炎的发病和病毒感染或者是细菌感染有关系,如果说合并脱水现象,往往会伴随着发高烧的症状,体温通常都是在38.5度以上。   3.慢性扁桃体炎   4~6岁的小孩子扁桃体很容易发炎,一般都是急性的,但如果没有彻底的治疗,很容易发展成慢性扁桃体炎,而慢性扁桃体炎最典型的症状表现就是反复的发烧,孩子还会觉得喉咙疼痛,如果说存在着细菌感染,往往会发展成化脓性扁桃体炎,这样的话体温会再次升高。