桐桐麻麻466

宝宝从2个月左右就吃手,正常吗?

我家宝宝5个月了,从,2个月左右就吃手,现在一直吃,拿什么都放嘴里,吃特别厉害,睡觉都要吃这手丫睡着了,正常吗?

雪儿kitelee

由于吃手可能造成牙齿排列异常,甚至影响上下颌骨发育,导致反颌等现象,家长可以诱导婴幼儿换成吮吸安抚奶嘴,可有效预防减轻牙齿问题,这是需要耐心的,家长要时刻对孩子保持耐心。

我家小啵啵

宝宝亲手厉害是因为口欲期还没有达到满足引起的,但是宝宝睡觉还要吃的话,可以适当阻止一下。

老孟家三小姐

正常,这是在探索世界,再往后给他东西也放嘴里,不然就是扔了

辣妈359849s233a240

有点太早了好像,我儿子那会好像是四个月左右开始吃的

唯独爱你s780

正常啊,我儿子现在六个多月都还在吃手呢,我没有阻止哦

o芷英jro

正常的,每个孩子都有一个口欲期的阶段

AA追忆成殤

正常的,你可以温柔的给他拿开,慢慢就适应了

远宝宝s95u85

正常的。但我已经到了口欲期了。可以给宝宝买个牙胶,咬一咬。

渠丽丽

吃手正常,把脚放嘴里睡觉还真没听说过

晞宝宝s27u18

不太正常的,是没有吃饱吧。吃饱了还这样的话可以用安抚奶嘴。

小陌s391a515

2个月左右的小宝宝喜欢吃手这是很正常的生理现象,说明神经系统发育很正常。小宝宝生下来之后要适应这个新的环境,

南南妈咪s771a935

这个是正常的,口欲期的,宝宝都喜欢吃手,你现在只要负责保持他手部的清洁就可以了。

文昊妈妈s51u84

吃手的话是正常的,宝宝很聪明嘛,妈妈不要去阻止宝宝,只要给宝宝把手擦干净就可以了

文文s331

正常的小孩子都喜欢吃手手。有时候他们焦虑了,吃手反而会缓解他们的焦虑。

艾草雪s79u18

如果吃的比较厉害的话,还是需要给他引导一下的,尽量就纠正。