皓095

宝宝7个月,半个月每天4次左右,什么原因?

宝宝7个月,原来每天大便1-2次,最近半个月每天4次左右,有2-3次比较稀,黄色。人工喂养。一周前化验大便常规没有问题。吃妈咪爱没有明显效果。这个是拉肚子吗?该怎么办?​

雪儿kitelee

孩子目前大便的次数还大致正常,一般情况下,如果孩子大便次数增多(超过6次/日)或者性状改变,也就是排稀便、水便等,都是异常表现,都需要积极寻找诱因并对症治疗,反之则没有太大问题,不考虑病态