小豆盯

上呼吸道感 染的病原90%为病毒,包括流感与副流感病毒、鼻病毒、腺病毒,柯萨奇病毒及埃可病毒等;下呼吸道感染(指肺炎)原也有70%为病毒。由于多年来存在的老 观念,一般医生习惯采用抗生素治疗

雪儿kitelee

小儿支气管炎如果得到正确治疗,疗程一般在7~10天会明显好转。家长在给患病宝宝服药的时候需谨记,治疗要彻底,万不可在服药两三天后看到症状有所缓解就减药、停药。