xiaozhuhenghengma

鱼肝油怎么吃呀,去哪买,药店吗?

我家孩子73天,需要补充鱼肝油吗?去药店买还是到医院让医生给开呀,如果吃应该吃多少,哪产的好呀?谢谢

李恩慧

1、鸡肝糊

[原料] 鸡肝15克,鸡架汤150毫升,酱油、蜂蜜各少许。

[制作] 将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次3克--5克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌及蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和尼克酸等多种营养素,适合4--6个月婴儿补钙食用。

2、西红柿鱼糊

[原料] 净鱼肉100克,西红柿20克,精盐2克,鸡汤200毫升。

[制法] 将净鱼肉煮熟后切成碎末;西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素D、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,适宜5个月以上婴儿食用。

3、牛奶香蕉糊

[原料] 香蕉20克,牛奶30毫升,玉米面5克,白糖4克。

[制作] 将香蕉去皮后捣碎;玉米面、白糖、牛奶放入小锅内搅匀。锅置火上加热煮沸后改文火并不断搅拌,以防糊锅底和外溢,待玉米糊煮熟后放入捣碎的香蕉调匀即成。

[用法] 随意喂食。

[功效] 富含钙、钾、铁、磷、维生素C、蛋白质等,有利于婴儿骨骼、牙齿及大脑生长发育,适宜4--12个月婴儿补钙食用。

4、鲜虾肉泥

[原料] 鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1毫升,精盐适量。

[制作] 将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。

[用法] 每日1--2次,每次20克--25克。

[功效] 富含钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、优质脂肪等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

5、三色肝末

[原料] 猪肝25克,葱头、胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,肉汤、精盐各适量。

[制作] 将猪肝、胡萝卜分别洗净,切碎;葱头剥去外皮切碎;西红柿用开水烫一下,剥去外皮,切碎;菠菜择洗干净,用开水烫过后切碎备用。分别将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜放入锅内并加入肉汤煮熟,再加入西红柿末、菠菜末、精盐煮片刻,调匀即成。

[用法] 每日2--3次,每次5克--10克。

[功效] 富含钙、磷、铁、锌、胡萝卜素、维生素C和B族维生素等,适宜7个月以上婴儿补钙时食用。

pengdengdeng

肯定要补充鱼肝油的。我建议你购买“伊可新”的鱼肝油。药店都有出售的。开始吃的时候先给他吃一半,吃三天后再吃一颗。鱼肝油最多一天吃一颗,不能多吃。否则会鱼肝油中毒。平时也要多抱出去晒晒太阳。

菱儿(程程妈)

去药店买"伊可新".医院一般开的是"贝塔令",这个味,宝宝不太喜欢.伊可新是众多宝宝都喜欢的,两者效果是一样的.一天吃一粒,吃四五天就要停一天,最初吃的时候,吃一颗停一天或吃二天停一天,慢慢来.到时有说明书可以参考的.

炜宸宝贝

不知道你在哪个省。我家宝宝吃的阿卡奇鱼肝油不错,是配合乳加力钙一起吃的,都是胶囊的,吃的时候往宝宝嘴里一挤就可以了。但是一般地方都没有卖的,我知道北京有、上海有,别的地方不知道有没有卖的。

淘气靓妈

1、药店,母婴用品店均有售。一般常用的是伊可新
2、冬季一天一粒,吃完一盒停十天再吃;或者隔天一粒
3、等天气暖和了,每天带宝宝户外活动晒太阳,光照时间达到两小时的,可停吃一天
4、伊可新是帮助钙吸收的,阳光也有此作用。伊可新不能过量,而阳光则是天然的,不花钱的哦。

mingzemm

我建议你购买“伊可新”。剂量标准,是AD合剂.药店都有出售的。可以一天一粒,是保健量,我家孩子从20多天就吃了,可以吃20天,停10天,也就是说1个月1盒.吃到孩子能出去晒太阳就可以了,同时注意是否有缺钙问题,因为D是促进钙吸收的,补D时容易缺钙.

steclw

我家宝宝吃的伊可新,医院大夫开的。每天吃一粒,从宝宝满月的时候开始吃的,吃了一个月后没再吃过。关键是让宝宝多晒晒太阳。