chenlindjl

女宝宝6个月,体重一直都是缓慢增长,什么原因?

女宝宝,刚满六个月,混合喂养,体重一直都是缓慢增长,满六个月才6.5KG,64CM,不爱吃配方奶,一天的奶量在400-500ML左右,母乳300ML左右,已添加辅食,大便基本一天一次,有什么办法让她多吃些呢,是厌奶么?​

小豆盯

婴儿期是人的一生中生长发育最迅速的阶段。在6个月之前,每月平均增长800克;7~12个月,婴儿每月平均增长500克。但有的婴儿,在断奶前后,即8~12个月时,体重增长慢,其原因大多由喂养不当........一、首先要排除病理原因。有些消瘦、体重不增...

我家小啵啵

:宝宝不爱吃配方奶,可能是因为比较依赖母乳的原因。宝宝体重比较缓慢你可以在饮食方面给宝宝增加。

雪儿kitelee

合理喂养、保证睡眠,建立规律的生活制度,尽量避免生病如反复的呼吸道感染、腹泻等,定期到保健科接受生长发育检查评估、喂养及保健相关指导,这样就能及时发现在孩子成长过程中可能存在的不利因素,并及时给予处理,这样就能让孩子生长的潜能最大限度的发挥出来

浩轩麻麻是女王

每个宝宝的发育情况都是不一样的,六个月的宝宝还是要以奶为主,辅食为辅的,不要给宝宝吃太多的辅食