hengjin76o

宝宝38天,母乳总是被呛,呛奶后咳嗽几声,怎么办?

宝宝38天,最近吃奶不论是奶瓶还是母乳总是被呛,呛奶后咳嗽几声,平时也打嗝也会被呛,这样频繁的呛奶会不会引发肺炎?是不是睡觉时数呼吸,小于等于40次每分钟就不会是肺炎?​

浩轩麻麻是女王

新生儿吐奶这个是很正常的现象,建议你每次喂完奶之后轻轻拍打宝宝的后背,这样可以有效预防宝宝吐奶现象。母乳注意饮食清淡。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可以在给小宝宝喂奶的时候用手夹一下乳房,这样奶水分泌的就会慢一点儿,就不会呛到小宝宝了。

雪儿kitelee

一般情况下是不会造成吸入性肺炎的。孩子发生这种情况应该和你的奶水分泌充足有关,孩子来不及吞咽就造成呛奶。你可以在给孩子喂奶时适当的抬高孩子头部,等看到孩子来不及吞咽时就赶紧拔出乳头,一般就可以预防孩子呛咳。

小豆盯

一喂奶的时候要注意一喂母乳的双手打结乳房预防宝宝呛到喂奶粉的奶瓶的嘴,奶头不要弄得太大的孔。