小乐893b

宝宝7个月,坐不稳,像是腰部没力,该怎么办?

宝宝7个月,会翻身,会笑出声,会主动抓握。就是坐不稳,像是腰部没力,用勺子喂辅食总是吐出来。这边说运动障碍性脑瘫,该怎么办呢?

浩轩麻麻是女王

建议你带宝宝去医院做一下检查,平时多给宝宝吃一些含钙高的食物,带宝宝出去晒晒太阳,可以有助于钙吸收,训练一下你家宝宝的能力。

小不点爱

七个月坐不太稳,那也是正常的,因为宝宝七个月腰才开始要有点力,让宝宝多练习一下。

小豆盯

宝宝应该是缺钙了。坐不稳的话,要多给宝宝锻炼一下他的么应该还没有力气,许多带宝宝出去晒晒太阳。

雪儿kitelee

一直到8个月大的时候才能无需任何扶助自己坐直。此时妈妈在宝宝前面放一些玩具,引诱他去抓握,前倾力量可以渐渐锻炼宝宝的坐力能力。宝宝在坐时妈妈不要让他坐太久。宝宝的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间坐着,对脊柱的发育不利。宝宝坐着的时候,不要让他跪坐,两腿形成W型或将两腿压在屁股下,容易影响腿部发展。最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。