军jin涙

宝已经4~5天没拉屎怎么办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有三个月了,最近已经4~5天没拉屎了,怎么办?

小豆盯

(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。

sarah1985

可以观察一下宝宝的精神和胃口有无异常,如果都正常的话可能是因为宝宝开始攒肚子了,可以给宝宝顺时针揉一下肚子的。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个可能是因为便秘上火引起的,建议你给宝宝多喝一些水,顺时针给宝宝揉揉肚子,母乳喂养饮食注意清淡

昵称阳光sunshi

这是不太正常的,可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠道,平时给宝宝揉揉肚子,喝点热水,

雪儿kitelee

不要紧,宝宝有时候一天一便,有时候两三天一便.观察一下如果便便正常就没什么问题,有的宝宝四,五天便一次.有人说这是攒肚.也有可能是妈妈上火,要多喝水吃些水果蔬菜,宝宝不超过十天不排便是正常的.注意下,看孩子是不是放屁,如果有的话说明肠胃还是通畅的,如果没有就要看医生去了

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈注意适当的给宝宝喂些温开水,可以多给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。