桃桃筱妖

1个月宝宝鼻塞怎么办?

我家宝宝现在一个月8天了,鼻子里老是有鼻涕(干的)堵着,害的宝宝喘气都不是很匀称.并且宝宝睡觉的时候一点也不踏实,像是受惊一样,一会动一下一会动一下,有时还会发出声音,请问应该怎么办呢?

shifang2007

宝宝鼻塞可能是鼻屎堵住了可以用婴儿用的棉签蘸点婴儿油或人奶把鼻屎粘出来,对于睡觉的问题我家宝宝刚出生时有过类似的情况可能是缺钙建议你补点钙同时加鱼肝油,还有多抱抱宝宝,因为宝宝刚出生没多久对外面的环境还不适应没有安全感不要怕惯坏他慢慢的长大一些就好一点了。希望我的经验能帮助您。

提问者对回答的评语:谢谢

paniclee777

我家宝宝也和你家的一样,你看下是不是给宝宝裹得太严实了,孩子都有点怕热,一热就有鼻涕,我宝宝以前鼻子堵得吃奶都困难呢,后来我们给他穿少点,晚上睡觉盖少点自己就好了,你试试吧

如一妈妈

先挤点奶进去,然后可以等打喷嚏是就打出来了,要么就是自己挖,我家的就是用小黑卡子,不知道你有没有,就是盘新娘头用的小黑卡,在鼻子口上就轻轻一拉就出来了,很好用,比棉签还好用的很。你试试吧我家宝宝就是的。

LIANGCHUNYING

先挤点奶进去,然后可以等打喷嚏是就打出来了,要么就是自己挖,我家的就是用小黑卡子,不知道你有没有,就是盘新娘头用的小黑卡,在鼻子口上就轻轻一拉就出来了,很好用,比棉签还好用的很。你试试吧我家宝宝就是的。

shuijingbeini

宝宝鼻塞可能是鼻屎堵住了可以用婴儿用的棉签蘸点婴儿油或人奶把鼻屎粘出来,对于睡觉的问题我家宝宝刚出生时有过类似的情况可能是缺钙建议你补点钙同时加鱼肝油,还有多抱抱宝宝,因为宝宝刚出生没多久对外面的环境还不适应没有安全感不要怕惯坏他慢慢的长大一些就好一点了。希望我的经验能帮助您。 吃点伊可新鱼干油

cs128

我家BB一个月大也有这种情况,有时睡觉一会哭一会笑的,有时哼几声又睡了,没事的

fjjjjdjdd

不用紧张,宝宝打个喷嚏就出来了,也可以用棉签慢慢抛。宝宝老是惊可能是缺钙,应该喂小孩用的AD滴剂,药店里都知道。

hu80444

今天上网看到你们家宝宝的相片,发现和我家宝宝长得太像了,我家宝宝今天28天了,也像你所提出来的问题一样,我也挺着急,不过我现在天天抱着她晒一会儿太阳,晒晒小屁屁和背。感觉好一点,如果有条件的话也让她多晒晒太阳。