try528

睡觉时老是摇头是怎么回事?急!!

我的宝贝两个多月了,最近老是摇头.一睡觉,放在床上老是来回摇头.就好像脖子有东西痒她似的.这是怎么一回事啊?我也给她吃AD和钙了.钙补的是盖地新,是碳酸钙?

李恩慧

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导
致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨
擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延
迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连
起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。
1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯
曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便
在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情
况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生
指导下补充维生素D和钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢!

menghan215

我家宝宝也是这样的,不用担心的,他是在找一个合适的位置,舒服的位置,然后舒舒服服的睡觉!我是这么感觉!我家宝宝现在5个月,没有补钙,现在都能自己坐了!如果你担心缺钙的话,可以自己吃点钙片,宝宝吃母乳,就可以补充钙了,我不提倡给宝宝直接补钙,天气暖和了,多给宝宝晒晒太阳!经常给宝宝洗洗澡~就好了!

jiaman81

我感觉还是缺钙哦,我宝宝那时也是这样而且还哼哼唧唧的,后来吃了伊可新AD后,晚上睡眠真的好多了,能睡4-5个小时,药房就有,你可以试试

cs128

我BB一个月大,也是这样,缺钙吗,我也想知道

ju926

可能是缺钙了,汉多所以头痒所以就会这样,时间长了还会枕秃,带去给医生看一下要是确定是缺钙那就是重视了,要不然会得佝偻病的!!我家宝宝就是这样,想起来都伤心!

xiaoxinyang

我觉得也有可能是缺钙,你应该带去看一看医生,家长对孩子的这种情况要特别重视.

risazong

好像和缺钙没有关系的,我家宝宝前一阵子睡觉也这样,是因为身上长湿疹了,很痒,所以他来回蹭。
看看吧,先排除是不是湿疹的问题,看看身上和后脖子上有没有

宝贝百谦

我家宝贝也是睡着了,老摇头,不知为什么

fangfang8800

缺钙,去医院检查看缺钙程度补钙吧!
许愿树- 育儿网